Adsense Support Bahasa Indonesia

Google Adsense sekarang mendukung konten bahasa Indonesia. Kabar ini datang dari blog resmi adsense pada awal februari 2012. Tahun 2011 kemaren, sebenarnya Adsense sudah memasukan bahasa Indonesia sebagai bagian dari konten yang didukung tapi entah kenapa beberapa hari kemudian dihapus lagi.

Bahasa Indonesia sudah masuk dalam daftar bahasa yang disupport Adsense, lihat daftar bahasa disini. Berita itu dikuatkan juga oleh blog adsense disalah satu artikel yang menyebutkan bahasa Indonesia sudah menjadi bagian dari Adsense.

Sekarang sobat blogger Indonesia bisa dengan aman memasang iklan Adsense tanpa perlu kucing2an lagi dengan Google. Saya sendiri sebenarnya sudah lama memasang iklan Adsense di blog bahasa Indonesia sampai sekarang. Jauh sebelum Adsense meresmikan bahasa Indonesia, saya sudah pasang diblog dengan konten lokal dan Alhamdulillah masih aman sampai sekarang.

Namun yang perlu diingat adalah kita sebagai publisher Adsense harus mematuhi semua TOS atau aturan yang sudah ditetapkan diantaranya:

  1. Buat konten yang unik atau original. Singkirkan cara-cara lama seperti copas artikel tanpa mengedit dan menyebutkan sumbernya. Jangan sampai kita di banned gara-gara artikel blog kita hasil copy paste dari sumber lain.
  2. Jangan pernah klik iklan sendiri atau menyuruh pihak lain untuk melakukan klik iklan. Ini point penting agar akun adsense anda selamat, karena secara system dan teknologi, pihak adsense (baca: google) mampu untuk mendeteksi klik fraud atau yang dianggap curang. Adsense akan merekam semua aktivitas publisher termasuk mencatat ip yang digunakan publisher.
  3. Tempatkan maksimal 3 unit iklan dan 3 unit link. Hal ini tepat karena kalau iklan Adsense yang ditampilkan dalam satu halaman berlebihan imbasnya juga kurang nyaman untuk pengunjung blog anda.

 

Untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel 15 Hal Yang Melanggar Aturan Google Adsense supaya account kita aman, dan semoga Adsense terus mendukung bahasa Indonesia.

Info lengkapnya tentang Adsense silahkan baca disini. Salam sukses semoga berhasil di bisnis Adsense.


If You Like This Post, Please Read Other Post Here:

6 Comments

  1. seneng denger ini,,tapi saya masi belom ngerti gimana sistem nya,,adense ini,,heheh,,bisa sedikit dijelaskan gan? kira2 syarat utamanya apa ya?

    1. Iman says:

      Syaratnya utamanya blog dgn konten original plus syarat lain. SIlahkan http://www.eriricaldo.com/adsense/15-hal-yang-melanggar-aturan-google-adsense

  2. Amalul Ahli says:

    saya udah daftar dan sedang review kedua, bolehkan google adsense digabung dengan idblognetwork? apakah saya harus menghapus idblognetwork jika memasang GA? mohon penjelasannya..

    1. Iman says:

      Boleh mas, seperti jawaban dari adsense di twitter @idadsense. Silahkan difollow untuk mengetahui update terbaru, mksh

  3. Maria Aliza says:

    apa aja sih syaratnya untuk bisa pasang adsense google di blog kita? trims infonya.

  4. sayangnya kliknya kecil duitnya hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>