10

Aceh Diguncang Gempa 7,2 SR

Gempa berkekuatan 7,2 skala Richter yang mengguncang Banda Aceh hari Minggu sekitar pukul 13.00 WIB membuat ribuan warga masyarakat kota tersebut panik.

Warga terutama yang berada di kawasan pesisir seperti Lampulo, Ulee lheu, dan daerah-daerah yang hancur dilanda tsunami pada 2004 memenuhi jalan-jalan dengan membawa seluruh anggota keluarga mereka untuk mengungsi ke daerah yang lebih tinggi di daerah Lambaro yang berjarak sekitar 10 km dari pesisir pantai.

Belum ada laporan mengenai korban jiwa maupun kerusakan bangunan akibat gempa tersebut. Namun beberapa ruas jalan di Aceh, terutama dari arah pesisir, mengalami kemacetan.

Berdasarkan laporan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa tersebut berpusat di Meulaboh pada kedalaman 30 km dan berpotensi menimbulkan tsunami.

Beberapa anak muda tampak memantau situasi pantai dari atas Jembatan Krueng Cut yang menghubungkan Kota Banda Aceh dengan Krueng Raya. Jembatan ini berada sekitar dua kilometer dari pantai.

Saat gempa terjadi tidak terdengar sirine dari peralatan peringatan dini tsunami (TEWS). Sementara hubungan melalui telepon selular sangat sulit.

Filed in: Hot News Tags: ,
Related Post:

10 Responses to "Aceh Diguncang Gempa 7,2 SR"

  1. adedosol says:

    Wah saya br tau klo aceh gempa lg,
    Kasian jg yah mas,,ayo mari kita bantu saudara2 yg sdg dilanda bencana
    .-= adedosol´s last blog ..Good Quality Flag for your Country =-.

  2. Alginus says:

    wah semakin dekat ne kiamat,,oklahoma aja bru kena tornado ckckckckckc
    .-= Alginus´s last blog ..Tips and Tricks to Buy Notebooks for Business =-.

  3. geenooz says:

    turut prihatin dan berduka cita
    .-= geenooz´s last blog ..Free Download Sex and the City 2 Movie =-.

  4. Abrenk Phone says:

    diaceh ini sebentar2 gempa,,isu tsunami juga,,ada apa dengan dunia ini,,kayaknya benar2 mw kiamat..turut prihatin denngan saudara kita diaceh..
    .-= Abrenk Phone´s last blog ..Blackberry Os 6.0 Will Thorwn Into The Market =-.

  5. wandry says:

    ga pernah abis cobaan dan musibah dinegeri kita ini. Termasuk Aceh yang sering terjadi gempa, mudah2an warganya pada selamat. Dan aku dengar katanya ada potnsi tsunami, tapi mudah2an ga terjadi.
    .-= wandry´s last blog ..Wandry Deep Freeze Standard Review – SharedReviews =-.

  6. cucu says:

    tadi juga ada gempa di Sukabumi jam 19.00 ..
    semoga Indonesia masih aman2 aj
    .-= cucu´s last blog ..Kenapa Wanita Melahirkan Sakit =-.

  7. Inna lillahi wainna ilaihi rajiun, mudah-mudahan diberi ketabahan dan kesabaran. Semua pasti ada hikmahnya.
    Kami turut berduka cita

  8. Denise Musto says:

    I think this is among the most important information for me. And i’m glad reading your article. But should remark on some general things, The site style is great, the articles is really nice : D. Good job, cheers

  9. You could certainly see your expertise in the paintings you write. The arena hopes for even more passionate writers such as you who aren’t afraid to say how they believe. All the time follow your heart.

Leave a Reply

Submit Comment
*

© 2012 Seo and Socmed. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Proudly designed by Theme Junkie.