Akses Internet Lambat?

Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet entah dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal. Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita serta menggunakan openDNS.

Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah. Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Bagi pengguna Internet Explorer klik menu [Tools] [Internet Option], klik tab [General]. Pada opsi “Temporary Internet files”, klik [Settings] lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.

Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan “about:config” pada address bar (akan keluar tab “warning”, lanjutkan saja.. gpp kok). setelah itu ubah “network.http.pipelining” dan “network.http.proxy pipelining” menjadi “true“, serta isi “network.http.pipelining.maxrequests” antara 30 -100 ( semakin besar semakin cepat ). Yang terakhir klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan “nglayout.initialpaint.delay” lalu isi dengan 0.

Untuk trik kedua, pertama anda harus mendaftar di www.openDNS.com . Setelah itu masuk ke Control Panel dari start menu, pilih network connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol properties. Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan restart komputer anda.

Setelah melakukan 2 tips di atas sekarang anda pasti akan mendapat kecepatan akses yang lebih kencang. Selamat “ber-ngebut” ria ya…. ciao

Sumber : Portal Telkom Speedy


If You Like This Post, Please Read Other Post Here:

7 Comments

  1. drs_gint says:

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah, perjamnya hanya 500-1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar. (untuk buka facebook atau yahoo misalnya, kurang dari 10 detik).

    Untuk informasi lebih lanjut
    sms/call (021) 979 123 90
    Atau email ke drs_gint@yahoo.com
    sertakan nmr HP kamu)
    Ditunggu ya…..

  2. FaU says:

    mas ko saya udah nyoba tapi ga da perubahan ya??? gitu2 ja, ga makin cepet. ada cara lain ga mas??

  3. software browsing says:

    Solusi Internet Lemot
    HALO

    Abaikan email ini jika anda menggunakan internet unlimited dan akses internet yang cepat.

    Tapi anda bisa menyempatkan waktu sejenak jika anda:
    1. Mempunyai akses internet yg lambat
    2. Akses internet cukup cepat tapi kuota sedikit (sebagian provider memberi kuota tertentu dan menurunkan kecepatan saat kuota habis)
    3. Menggunakan HP sebagai modem, tapi terkendala dengan koneksi yg lambat dan mahal
    4. Menggunakan layanan internet yg murah, tapi sering sangat lemot..

    Jika salah satu dari opsi diatas ada pada koneksi internet anda, maka saya menawarkan solusi praktis, berupa SOFTWARE yang membuat:
    1. Akses internet anda 10x lebih cepat
    2. Akses internet 10x lebih murah.
    3. contoh kasus
    # Jika membuka situs yahoo, facebook dll menggunakan waktu 30 detik, dengan software ini hanya 3 detik saja.
    # Jika dalam jam internetan menghabiskan dana Rp. 10.000 (contoh kasus yg menggunakan pulsa internet) maka dengan software ini pulsa hanya habis Rp. 100.

    BAGAIMANA CARA SOFTWARE INI BEKERJA?

    Bisa dijelaskan sebagai berikut…
    Software ini mengkompresi data yang diterima, misalnya untuk membuka halaman yahoo mail, dibutuhkan 200 kb, dengan software ini menjadi 20 kb saja, sehingga menjadi lebih murah, dan juga lebih cepat, karena dana yang seharusnya habis 200kb menjadi 20 kb saja. Meskipun demikian, tampilan halaman web tidak berubah, tetap berkualitas.

    ADAKAH KELEMAHANNYA?

    1. Software ini mempunyai kelemahan, karena, 10x lebih cepat dan 10x lebih hemat hanya bisa unk browsing saja, tidak untuk untuk streaming, download dan chatting.
    2. Harus di instal, jadi hanya berlaku di komputer dan laptop, tidak bisa digunakan di Handphone.

    ANDA BERMINAT?

    Saya akan mengirimkan softwarenya via Email, anda tinggal download dan instal saja.
    Tapi ini tidak gratis, tapi murah. anda cukup membayar Rp. 25.000 saja.

    Jika berminat silahkan email ke software_browsing@yahoo.com. Jika ada yang kurang jelas bisa ditanyakan.
    Terima Kasih..

    1. eryck says:

      gan gratisin dong….kasian orang yg dk puxa uang….hitung aja amal…..

  4. Screamo Emo says:

    Pada pellit_peliit bangett..
    emng pda mau d’bawa matii apa ?
    Berbagii iituh indah gan !

  5. eryck says:

    mana bisa aman indonesia klo gini….pliiiiiiiiiit

  6. Peni_key says:

    Hehehe, thx triknya y. Jadi gak lemot lancar kya jln tol :) . . .
    Oya ms aQ mw tnya, kl trik yg pertama berhasil, trik yg k 2 wjib d coba gak ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>